Teaching & Research

文化创意与管理学院召开本科教育教学审核评估动员大会

发布者:  发布时间:2024-03-08  浏览次数:

3月5日上午,我院在文管楼302会议室召开本科教育教学审核评估工作小组会议,评估工作小组成员参加会议,会议由张雷院长主持。根据学校文件精神,院长、书记双挂帅,任组长,全面负责审核评估工作的组织与实施;副院长、副书记任副组长,各专业主任、行政主任、院督导组组长、各办主管任组员,负责各项工作的具体执行,凝聚合力,从组织上予自评工作以体制机制的保障。会上组长要求大家统一思想,强化协同配合,切实增强审核评估的紧迫感和责任感,咬定目标,聚焦重点,全力完成评估任务。

龚立群副院长传达了学校本科教育教学审核评估评建工作部署会上李文冰校长提出的六点工作要求,并且明确了各专业和部门的任务分解,提醒大家要定期交流沟通,共同解决问题。

下午,在文管楼创意盒子召开全体教职工本科教育教学审核评估动员大会,龚立群副院长围绕《浙江传媒学院本科教育教学审核评估评建工作方案》,为全体教职工进行了评估指标体系和评估任务的详细解读,并就常规教学工作、专业建设、实践教学、学科竞赛、专业讲座等事项做了新学期的布置和要求。最后,龚院长根据学院评估安排,布置了试卷、教学大纲、毕业论文、听课查课的时间进度和具体要求,希望老师们从思想上高度重视,行动上快速行动,共同完成审核评估工作。

会后,文管学院教学办根据学院评估工作的总体部署,全面开展评估准备工作。教学办根据学校评估方案,对任务进行分解,各专业准备自评报告的资料收集和撰写。设置专门的试卷自查办公室,规范试卷检查流程,通过老师自查、专业主任复查、行政主任审查来保证试卷质量。同时,学院教学督导和各专业主任、办公室加强对上课情况的督查和指导,加强学风建设,规范老师课堂管理。