NEWS

2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛浙江省赛启动仪式成功举办

发布者:  发布时间:2024-04-01  浏览次数:

3月23日上午2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛浙江省赛启动仪式在浙江传媒学院钱塘校区行政楼报告厅举

中国贸促会商业行业委员会副会长王曦,浙江省贸促会信息服务部副部长王芍,浙江经济职业技术学院工商管理学院院长张星,浙江财经大学外国语学院院长熊建国,浙江传媒学院党委委员文化创意与管理学院院长张雷,浙江传媒学院教务处处长俞承杭,文化创意与管理学院党委书记林利宏副院长龚立群以及参赛院校师生代表100余人参加启动仪式。

中国贸促会商业行业委员会副会长王曦首先致辞。在致辞中王曦提出中国贸促会将深入推进标准化信息咨询会议展览国际联络商事法律质量品牌建设和人才培养七位一体服务体系建设,发布品牌策划运营职业技能等级标准,梳理品牌专业人员应具备的七大职业能力。同时,她对本次参赛的同学们寄予殷切期望,希望他们能通过此次实践得到成长和收获。

浙江经济职业技术学院工商管理学院院长张星指出“品牌是一个国家经济、政治、军事、文化、科技、教育等综合竞争力的体现”全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛连续多年被教育部列入学科竞赛排行榜经过多年培育发展,业已为我国品牌建设领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广发的赛事活动。可以说该项赛事培养一大批品牌策划与管理人才,促进产学研合作,加强工商企业品牌建设,推动中国品牌走出国门。

浙江财经大学外国语学院院长熊建国表示浙江财经大学是一所以经济管理学科为主题,多学科协调发展的产业高校,始终坚持以人才培养为基础,以人才培养为核心同时他也分析了外国语和品牌策划之间的紧密联系指出“浙江制造品牌建设,国家和省域的经济发展战略是高度契合的,这是我们选择品牌的一个初衷。”浙江财经大学总共选拔了6支队伍参与本次省赛。

浙江传媒学院文化创意与管理学院院长张雷指出一个国家、一个地区、一个企业是否拥有自己的强势品牌、知名品牌是经济水平发展与否的标志,是综合实力强弱的集中体现,培育与发展知名品牌,已成为企业、政府乃至国家的长期发展战略。” 他用“一生二,二生三,三生万物”来介绍浙江传媒学院。浙江传媒学院是浙江省人民政府和国家广播电视总局共建高校,是一所行业特色鲜明的高水平传媒类高校涵盖艺术学、文学、工学、教育学、管理学、经济学等6个学科门类, 4个省一流学科, 3个专业学位授权点,35个本科专业, 18个艺术类专业。作为应用型本科院校,历来重视学生的实践能力、职业能力的培养,以赛促教是很好的实践教育方式。作为承办此次大赛的院校,一定全力做好大赛的组织、服务工作。

全场合影后全国品牌策划赛中国地区选拔赛品牌专家何佳瑶女士开展讲座在讲座中她从学生高校和贸促会三个方面来分析如何培养一名优秀的品牌专业人员。根据我国品牌人才培养“低”的五大现状表示贸促会将率先发布团体标准为人才培养建一个规范。何佳瑶女士指出本次大赛致力于达到以赛促学以赛促教的目的努力为品牌人才培养贡献一些力量。省赛组委会代表周朝霞教授解读省赛基本规则及安排等内容。在启动仪式宣传片的放映,同学们纷纷起立鼓掌本次启动仪式圆满完成