文管学院召开党委理论学习中心组会议暨党委(扩大)会议

发布者:  发布时间:2024-04-21  浏览次数:

4月18日下午,文化创意与管理学院召开党委理论学习中心组会议暨党委(扩大)会议,认真传达学习有关会议精神并部署党纪学习教育工作。学院党委书记林利宏主持会议,党委班子、理论学习中心组成员参加会议。

在党委理论学习中心组会议上,林利宏首先传达了学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及校党委关于开展党纪学习教育工作部署会议精神。他结合《关于开展党纪学习教育的工作方案》,要求各党支部全面动员高质量开展好党纪学习教育,支部书记首先要以示范争先的标准定位认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪

学院党委副书记、纪委书记李松领学了《条例》。他围绕《条例》的修订背景及要求、主要内容、贯彻落实等方面进行深入细致的解读,同时引用新条例具体条款剖析日常工作中需要注意的问题,既有全面性,又有针对性。

在党委(扩大)会议上,围绕如何开展好党纪学习教育工作,林利宏强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,结合学校党委研究制定的工作方案,主动对标对表,将党纪学习教育融入日常,抓在平常。一要把握好总体要求,师生党员要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握精神实质和实践要求,坚持抓党性、党风、党纪,带动校风、教风、学风建设,把遵规守纪刻印在心里,内化为日用而不自觉的言行准则。二要把握好时间节奏,不分批次、不划阶段、不分环节,在规定时间内高质量完成学习教育任务。三要把握好学习重点,聚焦学党纪这条主线,在学习贯彻条例上面下功夫,坚持逐章逐条学,联系实际抓好以案促学、以训促学。四要把握好工作安排,围绕中央要求原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,聚焦实施方案4项举措,推动学习入脑入心。五要把握好工作方式,结合“三会一课”、主题党日等方式来传达学习上级精神,安排部署党纪学习教育,强化开展工作的行动自觉。六要把握好工作导向,突出日常经常,注重工作整合机制贯通,切实将党纪学习教育融入到党员日常学习工作中去;突出问题导向,聚焦解决一些党员对党纪党规不上心不了解不掌握的情况,结合高校巡查共性问题、审计问题、正风肃纪等内容,强化问题整改;突出基层减负,将党纪学习教育结合到党支部标准化建设的工作机制中来;突出实践实效,各党支部书记、党员干部要身体力行,先学一步、学深一层,努力把学习教育成果转化为干事创业的实际成效。

围绕如何做好校园安全稳定工作,林利宏要求,学院要聚焦学校争创5A平安校园的目标,以“时时放心不下”的责任和自觉,贯彻落实春季校园安全工作,牢牢做好文管单元安全建设工作。要消除安全隐患,根据学院实际,认真开展覆盖交通安全、食品安全、用电安全,以及学生校外住宿与实习安全等方面的安全隐患排查整治。要加强安全教育,有针对性地及时发布安全提示,强化师生安全防范意识。三要推进高标准心理育人,进一步加强对学生的关心关爱,提升立德树人实效。